viernes, 31 de agosto de 2012

Bombas Berlinesas de crema


Para la masa:
500 grs de harina de fuerza.
250grs de leche entera a temperatura ambiente.
75 grs de mantequilla en pomada.
75 de azúcar.
30 grs de levadura depanaderia.
2 huevos.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freir.
Azúcar glass para decorar.

Elaboración:
Ponemos la levadura con la leche, para que se disuelva.
Tamizamos la harina, incorporamos el azúcar,sal y mezclamos en la batidora,incorporamos la leche con la levadura ya previamente diluida y batimos en la batidora hasta que este todo integrado,dejamos reposar 20 minutos tapándola con un trapo de cocina.
Pasados los 20 minutos incorporamos la mantequilla en pomada, yo lo mezcle todo desde el principio con el gancho de la batidora, incorporamos bien la mantequilla a la masa y después, incorporamos los huevos, en este caso puse mas velocidad media-alta, para que se integre todo bien, la masa no tiene que quedar pegajosa, si es necesario se añade mas harina, tapamos con un paño y dejamos que doble su volumen media hora.
Una vez pasada la media hora, engrasamos la superficie con aceite, donde vamos a trabajar las bombas, al igual que el rodillo, que también tiene que estar engrasado, así evitaremos que se pegue la masa y nos sea mas fácil despegarla, ponemos la masa en la superficie y la estiramos con el rodillo,  tiene que tener una altura de un centímetro mas o menos, cortamos con un cortapastas  redondo de unos siete centímetros, dejamos reposar otra media hora.
Una vez pasado el tiempo de reposo, las freímos a fuego lento con un dedo y medio de aceite, las sacaremos y le quitaremos el exceso de aceite en una bandeja con papel de cocina, las dejamos enfriar, una vez frías las rellenamos de lo que mas nos guste, yo ente caso lo hice de crema pastelera, pero con mermelada, chocolate, nata o simplemente solas están deliciosas.


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