jueves, 5 de abril de 2012

Flan de Manzana y huevo ( receta tradicional )

INGREDIENTES:
7 huevos
3 manzanas reineta
7 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
500 grs de leche
Azúcar para caramelizar o caramelo liquido comprado

ELABORACIÓN:
Empezamos con el caramelo media taza de agua fría por cien gramos de agua, en un cazo e ir removiendo sin que se pegue y lo vertimos a partes iguales, en los moldes, yo use individuales de unos cinco de alto y nueve de ancho. Te suelen salir unas nueve.
Pelamos las manzanas y las cortamos a dados muy pequeños las cocemos con cuatro cucharadas de agua y dos de azúcar hasta que estén blandas y reservamos.
Batimos los huevos añadimos las cinco cucharadas de azúcar restantes la leche y las manzanas unirlo bien  y rellenar los moldes, poner al baño maria en el horno a 180 grados y dejar que cuajen durante unos 40 o 50 minutos, depende el horno ir comprobando con un palillo cuando salga limpio esta listo, dejar que enfríe y listo para servir.

4 comentarios:

  1. Rico, rico eh.... me llevo una porción, con tu permiso, un saludo
    Inmaculada.

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  2. Hola, acabo de descubrir tu blog, muy buena esta receta de flan con manzana, me quedo contigo como seguidora y te invito a que si kieres conozcas mi blog http;//salsaychocolate.blogspot.com Besos

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    1. rocio gracias por tu visita claro que acepto esa invitacion tuya nos vemos alli

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