domingo, 1 de abril de 2012

Brazo gitano de chocolate blanco y compota de fresas

INGREDIENTES:
Receta con thermomix
Masa:4 huevos,130 grs de azúcar,
170 grs de harina,una pizca de sal ,
dos cucharaditas de levadura en polvo,una cucharadita de colorante en gel rojo.
Relleno: 80 grs de chocolate blanco,
120 grs de leche entera, 150 grs de nata para montar liquida, tres cuartos de un sobre de cuajada.
                                              
ELABORACIÓN:

Para el bizcocho

Precalentar el horno a 170 grados.
Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 2 minutos a velocidad 3, añadir la leche,
batir unos segundos a la misma velocidad e incorporar la harina y a levadura tamizada ,la sal 
y el colorante, mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Incorporar en una bandeja extra fina(de unos 30 o 40 centímetros de largo y unos 20 de ancho) previamente engrasada con mantequilla y papel de hornear, cocer entre 10 o 15 minutos hasta que el bizcocho esté firme al tacto.
Colocamos un paño limpio y húmedo en una base plana, colocamos el bizcocho caliente encima del trapo con mucho cuidado y vamos enrollando lo metemos en la nevera y dejamos que se enfríe.

Para el relleno

Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 5 minutos a velocidad 5, temperatura 90 grados.
Dejamos que cuaje un poco, pero no del todo, extendemos la compota de fresa por el bizcocho  después extendemos el relleno de chocolate blanco. Enrollamos el bizcocho, emplatamos y a continuación espolvoreamos, con azúcar glas y decoramos con compota de fresa.


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ese chef que cocina como los soles jejeje

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  2. Una delicia, y hay que aprovechar la temporada de fresas, me gusta...... un saludo.

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    1. pues si inma y la verda las fresas pegan con casi todo un saludo

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